新闻资讯 admin  

IM电竞:Unity疑为IPO铺路 任命前EA掌门人为新任CEO

近日频频“被卖”的游戏引擎制造商Unity再曝重磅新闻。10月23日,据国外媒体报道,Unity联合创始人大卫·赫尔基森(David Helgason)将卸任公司CEO职务,而接替者是前EA掌门人约翰·里奇蒂诺(John Riccitiello)。

“我因Unity过去10年所取得的成就而自豪,但现在,我们期待更美好的未来。我们设定了一个重要目标,因此,我对约翰同意担任Unity首席执行官,利用其丰富经验帮助我们感到很开心。”赫尔基森说。

“在过去1年多的时间里,我有幸与约翰一起工作,发现我俩对于游戏开发民主化的意见趋同。我们相信,游戏开发的民主化,将有助于打造一个蓬勃发展的开发者生态系统,以及一个健康的游戏产业圈。我们肩负着重大使命。”

但赫尔基森并未彻底退出Unity管理层。在卸任CEO后,他将担任Unity执行副总裁,主管公司战略和公共关系。

里奇蒂诺于2013年11月起成为Unity董事会成员之一,对该公司颇有了解。2013年2月,里奇蒂诺从EA离职,随后与Oculus VR和中国SilkCloud等公司合作,担任投资人和顾问。

“多年以来,Unity始终是游戏圈内的一股进步力量。未来我将指导这家公司继续前行,对此我感到很荣幸。”里奇蒂诺补充说。“Unity不仅是一个伟大引擎或一系列服务,它是一个服务于开发者的多元化社区,而其中很多开发者都在改变游戏设计与生产的方式。Unity将游戏开发民主化的使命十分重要。”

本月早些时候,Unity官方发布声明,称无意出售公司,并斥责媒体相关报道失实。而在Unity宣布任命约翰·里奇蒂诺为新任CEO后,有分析人士指出,Unity此举有可能是在为IPO做准备。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave A Comment