党建论坛 admin  

MySpace创始人2000万美元收购MindJol

7月20日消息,据国外媒体报道,社交网站MySpace创始人克里斯·迪沃尔夫(Chris DeWolfe)2000万美元收购社交游戏公司MindJolt。迪沃尔夫表示,目前的团队成员中有不少前MySpace的高管,MindJolt目前拥有2000万的用户规模,他将通过收购继续扩大用户数量。

作为MySpace的创始人,迪沃夫曾领导着这家网站击败Friendster,成为用户超过1.25亿人的全球最大的社交网站。2005年,迪沃夫以5.80亿美元的价格把MySpace出售给了新闻集团。自此,MySpace的增速逐渐放缓,并最终被Facebook超越。迪沃夫在2009年4月离开了MySpace。

在沉寂了近一年的时间之后,迪沃夫在今年4月再度出现在公众的视野当中。在风险投资公司Austin Ventures的资助下,迪沃夫收购了总部位于旧金山的MindJolt。从那时至今,已有许多昔日的MySpace老臣子已重新回到迪沃夫身边。迪沃夫表示,他希望通过并购让MindJolt的用户群体达到2000万人以上。

德沃尔夫吸引的MySpace前高管包括首席运营官科林·蒂亚戈洛(Colin Digiaro,MySpace前盈利主管)、首席技术官阿贝尔·维特康姆(Aber Whitcomb,MySpace前首席技术官、联合创始人),以及业务和企业发展高级副总裁约什·尤加多(Josh Yguado,福克斯网络集团前业务开发副总裁)。此外,MindJolt创始人理查德·菲尔兹(Richard Fields)目前担任着该公司的首席战略官一职。

从MySpace离职以后,迪沃夫考察了超过150家公司,最终他选择了收购MindJolt。这家公司目前拥有超过1300款休闲类游戏,这些游戏由超过1000位第三方游戏制作者开发。MindJolt目前已实现了盈利。由于从Austin Ventures手中募集到2000多万美元资金,使得MindJolt有钱收购其它的社交游戏公司。

迪沃夫表示,他现在对打造内部游戏工作室或收购游戏开发者并不感兴趣。相反,他计划打造MindJolt的发布基础。也正是因为这一原因,迪沃夫打算收购一家用户规模达到1000万人左右的休闲类游戏公司。MindJolt目前还正在开发虚拟礼物等赚钱功能,并为第三方游戏开发者开发MindJolt游戏工具。迪沃夫表示,“我们需要已经拥有受众和盈利的公司。”

当还在MySpace工作时,迪沃夫就已同社交游戏公司建立起了紧密的联系。基于社交游戏公司在网站中投放广告的数量,迪沃夫清楚的知道社交游戏公司在创办的初期就已能够盈利。他随后还知道,亚洲的虚拟礼物模式在美国同样能够奏效。不过迪沃夫也承认,他在社交游戏产业的起步较晚。当前,该产业已拥有了艺电的Playfish、Playdom和Zynga等巨头。也正是因为这一原因,迪沃夫才考虑要收购一家拥有一定受众基础的社交游戏公司。拥有了2000万用户和盈利能力,MindJolt就会向游戏开发商提供一个更大的平台。

尽管MindJolt当前的收入正在不断增长,但迪沃夫表示,他并不打算把MindJolt打造成为一家拥有1600名员工的公司。迪沃夫认为,规模太大会产生官僚作风,导致公司增速下滑并最终被更多的小公司以谋略战胜。迪沃夫表示,他只需要数百人就能够完成自己的梦想。

在迪沃夫的新创业蓝图中,曾经的竞争对手Facebook成为了其能否成功的关键一环。MindJolt当前依赖于Facebook作为其基础平台,不过迪沃夫也正计划多元化公司业务,向MySpace、雅虎、MSN和谷歌等平台扩张。

相关链接>>>>

传MySpace前任CEO进入社交游戏领域 欲做老大

[消息]Facebook与MySpace展开内容合作谈判

张家铭:MySpace收购Photobucket 以备上市

Leave A Comment